Матрасы! Пружинные блоки.

Пружинные блоки "Bonnel"


Пружина Боннель - это классическая форма пружины, выпускающаяся многие года и до сих пор удерживающая более 60% мирового рынка пружин. Двухконусная форма пружины обеспечивает особый прогрессивных характер ее упругости. Пружины соединяются между собой посредством спирали, которая связывает опорные витки соседних пружин. Это делает пружинный блок компактным, а его размеры стабильными. Количество витков, диаметр проволоки и пружин, а также высота пружин могут изменяться, так, чтобы пружинный блок Боннель был подходящим для конечного продукта с точни зрения размеров, жесткости и качества.


Bonnel стандарт - пятивитковая пружина, их количество на 1 кв.м. 110-120 шт.


Bonnel титан - шестивитковая пружина уменьшенного диаметра на 1 кв.м. входит 10-140 шт.

Блок независимых пружин TFK


Пружинный блок, в котором каждая пружинка находится в отдельном чехле и реагирует на сжатие независимо от других. Точечное распределение нагрузки позволяет поддерживать позвоночник в естественном положении. Бочкообразная форма, 256 пружин на 1 кв.м.


Блок независимых пружин S 500


Пружинный блок, в котором каждая пружинка находится в отдельном чехле и реагирует на сжатие независимо от других. Точечное распределение нагрузки позволяет поддерживать позвоночник в естественном положении. Цилиндрическая форма, 500 пружин на 1 кв.м.


Блок назависимых пружин TFK Атлант


TFK Атлант отличается способом склеивания пружин, диагональное расположение пружин увеличивает количество пружин на 1 кв.м. на 20%, что позволяет увеличить возможные нагрузки на пружинный блок на 20%.

Зональные пружинные блоки


Пружинные блоки, состоящие из трех, пяти и семи зон, они собираются из двух типов пружинных блоков TFK стандарт (белые) и TFK Атлант (синие). Более упругие зоны расположены в центральной части и в районе плечевого пояса. Разделение пружинного блока на зоны позволяет более точно распределить нагрузку вашего тела. Применение зонального пружинного блока улучшает ортопедические свойства матраса и увеличивает его долговечность.

Блок независимых пружин TFK, S 500


Пружинный блок из независимых пружин - это самый высококачественный тип блока для матрасов. Блоки независимых пружин представляют собой систему из цилиндрических пружин различной высоты и диаметра, каждая из которых помещена в отдельный чехол из нетканого материала. Они не имеют жесткой металлической связки между собой. Самая большая эластичность блока достигается при склеивании пружин "по центру". Пружины могут иметь цилиндрическую форму или форму бочонка. Матрасы на основе блока из бочкообразных пружин легко изгибаются и могут использоваться для кроватей с регулируемой изменяемой формой поверхности. Цилиндрическую форму обычно имеют пружины малого диаметра.

Компания VEGA применяет независимые пружинные блоки TFK (бочкообразной формы, 256 пружин на один квадратный метр) и S-500 (цилиндрической формы, 500 пружин на один квадратный метр). Увеличение количествыа пружин на квадратный метр позволяет более точно распределить нагрузку на пружинный блок, тем самым улучшив поддержку тела.

Матрасы с независимыми блоками пружин внутри обладают большей долговечностью. Каждая пружина отдельно реагирует на сжатие независимо от других пружин, что исключает эффект "волны". Еще одно преимущество такого матраса - исключение скрипа при движении. Блоки независимых пружин обеспечивают высокую несущую способность и идеальную поддержку тела человека. Они способствуют расслаблению. всех мышц тела, равномерно распределяя вес тела, сижая нагрузку в районе шеи и бедер. Снижается давление на суставы и сосуды, улучшается кровообращение.

Матрасы, изготовленные из независимых пружинных блоков, отличаются особыми ощущениями при лежании на них и считаются матрасами высокого комфорта.